Glace au matcha Tamayura

Glace au Matcha Tamayura



Ingrédients : 

 

50 cl de lait 

15g de Matcha Sucré 

70g de sucre 

4 jaunes d'oeufs

 

Préparation : 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le Matcha sucré Tamayura  jusqu'à ce que le mélange blanchisse (devienne cremeux) 

Porteez le lait à ébullition 

Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d'oeufs et sucre+Matcha en tournant régulièrement puis mettez le tout dans la casserole à feu doux

Remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère mais sans le faire bouillir 

Retirez alors la crème du feu et laisser reposer à l'air libre puis au réfrégirateur

Vous pouvez à présent mettre le mélange dans une turbine à glace pendant 50mn pour un résultat crémeux ou dans une sorbetière. 

Bonne dégustation 

 

Olivier