Cookies au Matcha Sucré

Bienvenue dans ce petit guide de cuisine ! Nous allons parler d’un délicieux dessert qui est à la fois savoureux et sain pour votre corps : les cookies au matcha sucré. Si vous êtes à la recherche d’une collation saine et appétissante pour satisfaire votre envie de sucré, ne cherchez plus !

  • Quantité : 15 pièces 
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 50g de poudre d’amande
  • 160g de Farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de Matcha sucré
  • A choisir : pépites de chocolat, morceaux de noix, raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

 

Petite explication :

Il y a plusieurs manières pour réaliser les Cookies au Matcha, 

Je vais détailler comment le faire  » à la japonaise » et « traditionnel ».

A la japonaise, le goût du matcha sera plus intense et plus croquant.

De manière traditionnelle, il sera plus doux et moelleux ….

A vous de choisir !!!

 

Préparation :

 

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).

2- Faîtes ramollir le beurre puis mettez-le ainsi que le sucre, le sel et le matcha dans un récipient

Bien mélanger pour que le tout soit homogène

3- Ajoutez la poudre d’amande, et la farine petit à petit pour conserver l’aspect homogène et lisse

4- Ajoutez et incorporez au choix les pépites de chocolat, les raisins secs ou les noix

5- Pour les cookies traditionnels ajoutez un œuf

6- Sur une plaque de papier sulfurisé, faîtes des petites boules à l’aide de 2 cuillères, en conservant de l’espace entre chaque

7- Enfournez pendant 10 min, sortir du four et laisser reposer un peu

 

Bonne dégustation