Bienvenue dans ce petit guide de cuisine ! Nous allons parler d’un délicieux dessert qui est à la fois savoureux et sain pour votre corps : les cookies au matcha sucré. Si vous êtes à la recherche d’une collation saine et appétissante pour satisfaire votre envie de sucré, ne cherchez plus !
- Quantité : 15 pièces
- Préparation : 10mn
- Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 50g de poudre d’amande
- 160g de Farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de Matcha sucré
- A choisir : pépites de chocolat, morceaux de noix, raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Petite explication :
Il y a plusieurs manières pour réaliser les Cookies au Matcha,
Je vais détailler comment le faire » à la japonaise » et « traditionnel ».
A la japonaise, le goût du matcha sera plus intense et plus croquant.
De manière traditionnelle, il sera plus doux et moelleux ….
A vous de choisir !!!
Préparation :
1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2- Faîtes ramollir le beurre puis mettez-le ainsi que le sucre, le sel et le matcha dans un récipient
Bien mélanger pour que le tout soit homogène
3- Ajoutez la poudre d’amande, et la farine petit à petit pour conserver l’aspect homogène et lisse
4- Ajoutez et incorporez au choix les pépites de chocolat, les raisins secs ou les noix
5- Pour les cookies traditionnels ajoutez un œuf
6- Sur une plaque de papier sulfurisé, faîtes des petites boules à l’aide de 2 cuillères, en conservant de l’espace entre chaque
7- Enfournez pendant 10 min, sortir du four et laisser reposer un peu
Bonne dégustation