Cookies au Matcha Sucré 

 

Quantité : 15 pièces 

Préparation : 10mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients : 

- 120g de beurre

- 50g de poudre d'amande 

- 160g de Farine

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- 3 cuillères à soupe de Matcha sucré que vous trouvez ici

- A choisir pépites de chocolat, morceaux de noix, raisins sec

- 1 pincée de sel 

- 1 oeuf

 

Petite explication : 

 

Il y a plusieurs manières pour réaliser les Cookies au Matcha, 

je vais détailler comment le faire " à la japonaise" et "traditionnel".

A la japonaise, le goût du matcha sera plus intense et plus croquant.

De manière traditionnelle, il sera plus doux et moelleux ....

A vous de choisir !!!

 

Préparation :

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).

2- Faîtes ramollir le beurre puis mettez-le ainsi que le sucre, le sel et le matcha dans un récipient

bien mélanger pour que le tout soit homogène 

3- Ajoutez la poudre d'amande, et la farine petit à petit pour conserver l'aspect homogène et lisse

4- Ajoutez et incorporez au choix les pépites de chocolat, les raisins sec ou les noix

5- Pour les cookies traditionnels ajoutez un oeuf 

6- Sur une plaque de papier sulfurisé, faîtes des petites boules à l'aide de 2 cuillères,

 en conservant de l'espace entre chaque 

7- Enfournez pendant 10 min, sortir du four et laisser reposer un peu 


Bonne dégustation 

 

Olivier