Madeleines au thé vert Sencha Momo 

 

 

 

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 32 madeleines) :
 - 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 6 g de Sencha Momo
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation de la recette :

Mixer et réduire en poudre les feuilles de thé vert Momo
Les laisser infuser à froid dans le lait (30mn)

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine et la levure chimique. 

Puis le beurre et le lait avec la poudre de thé
laisser reposer 15 min.

Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans(à 3/4 )
 
Mettre au four à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !

Démouler dès la sortie du four.

Bonne dégustation