Chocolat chaud au thé vert Matcha


par Sébastien Gaudard, chef pâtissier Paris

pour 4 tasses :
2 tablettes de chocolat noir 64 % de cacao (200 g)
¼ litre d'eau
¼ litre de lait entier
2 cuillérées à café bombées de thé vert Matcha

Préparation :
- Dans une casserole, portez l'eau à frémissement.

- Dans un petit saladier, versez ¼ du liquide chaud sur le thé vert Matcha afin de le diluer; aidez vous d'un petit fouet.

- Ajoutez le chocolat haché à l'eau dans la casserole sur feu doux. Remuez avec votre fouet afin de le faire fondre et de le chauffer jusqu'au frémissement.

- Hors du feu, mélangez la liqueur chocolatée à l'infusion de thé vert Matcha.

- Versez dans les tasses, poudrez d'un peu de thé vert Matcha. Consommez immédiatement.

Le conseil de Sébastien Gaudard :
Si vous êtes équipés d'un mixer à potage, je vous recommande de mixer ce chocolat chaud afin de lui donner une texture lisse et onctueuse juste avant sa consommation. Mieux encore, préparer cette boisson la veille, un temps de repos permettra aux saveurs de se développer.


Retrouvez les recettes préférées de sébastien gaudard :
- dans son ouvrage paru chez hachette pratique, « sébastien gaudard agitateur de goût»